兵役登记通告
于召开在校大学生兵役登记...
关于召开全国大学生征兵工...
阜阳职业技术学院纯车牌识别车辆...
阜阳职业技术学院2015年军训服装...
阜阳职业技术学院学生暂住证办理...
2012年阜阳职业技术学院采购维修...
阜阳职业技术学院2012年军训服装...
 当前位置: 首 页 > 规章制度


阜阳职业技术学院关于养犬管理规定

【字体: 】【2009/11/13】 【编辑:保卫处】  【关 闭
阜阳职业技术学院关于养犬管理规定
 
    近来,学院内宠物散养现象比较严重,甚至出现了散养犬窜入教室、寝室和办公场所伤人事件,与正规有序、安全和谐、文明卫生的学院秩序相悖,给我院争创省示范高职、迎接评估、争创市级文明单位带来极其不利的影响。对此,广大师生和住户对加强学院内宠物饲养管理的呼声很高。为了规范校园内养犬及其它宠物行为,保障人体健康和人身安全,优化校园环境和维护教学秩序,根据《阜阳市养犬管理办法》有关规定,现将有关事项通知如下: 
    一、我院教职员工养犬必须符合《阜阳市养犬管理办法》有关规定。否则任何个人不得饲养犬类,禁止饲养烈性犬。 
    二、养犬及其它宠物人应当按照有关规定,将其饲养的犬及其它宠物送动物防疫机构注射狂犬病疫苗,取得养犬及其它宠物免疫证明。并对所饲养的犬类实行圈养。 
三、任何个人将犬只及其它宠物带入户外活动时,应当由成年人牵领,为犬只及其它宠物携带号牌、束绳链,并避让老年人、残疾人、孕妇和儿童;犬只及其它宠物在户外排泄的粪便,携犬及其它宠物人应当立即清除;并不得进入教学区和学生生活区。
四、饲养宠物不得影响他人休息、生活和发生宠物伤人等事件,凡因违规饲养宠物发生伤人事件的,由饲养人承担全部责任。
    五、学生不得在学生宿舍内养犬及其它宠物。 
六、本规定自 2009年 4月 20日起施行。 4月 20日后,学院将授权保卫部门在公安部门的配合下,驱赶或捕杀散放犬只及其它宠物和进入校园内的其它野犬。
七、颍西镇派出所将根据《阜阳市养犬管理办法》有关规定履行管理职责,支持学院保卫处做好此项管理工作,并依法对违规者进行处理。学院将对违规教职工给以相应的纪律处理和经济处罚。
 
 
 
 
阜阳职业技术学院保卫处
颍州区公安局颍西镇派出所
 
上一篇保安夜间巡逻工作规范(试行)  |  下一篇没有新闻了
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: