兵役登记通告
于召开在校大学生兵役登记...
关于召开全国大学生征兵工...
阜阳职业技术学院纯车牌识别车辆...
阜阳职业技术学院2015年军训服装...
阜阳职业技术学院学生暂住证办理...
2012年阜阳职业技术学院采购维修...
阜阳职业技术学院2012年军训服装...
 当前位置: 首 页 > 新闻动态


我校学习《关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》

【字体: 】【2009/11/13】 【编辑:保卫处】  【关 闭

       我校学习《关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》

     为进一步贯彻《关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》(教高[2006]16号)精神,努力提高我校的教育、教学质量, 11月11日下午,我校在四楼会议室召开中心组会议学习《关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》。党委书记汤玲主持学习会。院长邹斌,副院长李光宇,副院长戚兴伟和各部门负责人参加了学习。

  会上,汤书记带领大家全文学习了《关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》,并对《意见》包含的九项具体内容:深刻认识高等职业教育全面提高教学质量的重要性和紧迫性;加强素质教育,强化职业道德,明确培养目标;服务区域经济和社会发展,以就业为导向,加快专业改革与建设;加大课程建设与改革的力度,增强学生的职业能力;大力推行工学结合,突出实践能力培养,改革人才培养模式;校企合作,加强实训、实习基地建设;注重教师队伍的“双师”结构,改革人事分配和管理制度,加强专兼结合的专业教学团队建设;加强教学评估,完善教学质量保障体系;切实加强领导,规范管理,保证高等职业教育持续健康发展即提高一个认识,明确一个目标,深化三项改革,加强四个建设分别进行了详细地解读。
  汤书记说,《意见》对于端正办学指导思想,提高教育教学质量,明确人才培养工作评估体系和指标要求,具有十分重要的意义。我们要再次认真组织学习,结合工作实际,对照评估条件,制定切实可行的提高学校教育教学质量的措施,并认真贯彻落实,不断提高学校整体办学水平。
  最后,邹斌院长对下一阶段工作进行了部署。他要求大家必须坚持求真务实、脚踏实地的工作作风,促进各项工作真正落到实处。从实际出发,切实查找学院存在的问题和解决办法,推动学院又好又快地发展。
上一篇学生预征入伍简要流程  |  下一篇没有新闻了
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: