兵役登记通告
于召开在校大学生兵役登记...
关于召开全国大学生征兵工...
阜阳职业技术学院纯车牌识别车辆...
阜阳职业技术学院2015年军训服装...
阜阳职业技术学院学生暂住证办理...
2012年阜阳职业技术学院采购维修...
阜阳职业技术学院2012年军训服装...
 当前位置: 首 页 > 新闻动态


我院安排部署寒假安全稳定工作

【字体: 】【2013/1/15】 【编辑:保卫处】  【关 闭
我院安排部署寒假安全稳定工作
    寒假开始,为落实上级指示精神,保障师生安全,进一步做好寒假期间的安全稳定工作,加强对学生离校前的规范管理,根据上级有关文件精神,结合我院实际情况,具体工作举措如下:
    一是加强领导,落实安全稳定责任。学院召开了稳定安全工作会议,学院副院长刘家颍,总务处、保卫处、后勤集团等有关单位传达文件领会精神。会议要求,各单位、各部门要把寒假安全工作作为学院维护稳定的重要任务来抓,时刻保持高度的警惕性和责任感,及时做好放假前的各项工作安排,采取有效的安全防范措施,确保落到实处。
    二是认真检查排隐患、加强防范。各院系要在放假前对学生进行安全教育,做好交通安全、反邪教、反传销、防火、防盗、防诈骗的安全常识教育,提高防范意识,防止上当受骗。对实习、留校等学生,与学生家长联系,履行告知义务。要求寝管中心抓住寒假期间做好公寓管理和安全检查工作,排除隐患。同时做好留校学生管理。保卫部门在假期加强治安巡逻的力度,确保做到全方位、全覆盖,不留死角。教育全校师生,在假期里要拒绝黄、赌、毒和各种封建迷信以及邪教组织活动,以提高自我防范能力。
    三是加强值班制度。各部门要安排好值班人员,保卫处在寒假期间安排24小时值班。确保信息上下通达。值班人员发现安全隐患或事故苗头时,应及时向单位领导、主管校领导和保卫处值班室报告,并积极采取措施进行妥善处理。
上一篇阜阳职业技术学院2013年直招士官简介  |  下一篇我院圆满完成2012冬季征兵工作
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: