兵役登记通告
于召开在校大学生兵役登记...
关于召开全国大学生征兵工...
阜阳职业技术学院纯车牌识别车辆...
阜阳职业技术学院2015年军训服装...
阜阳职业技术学院学生暂住证办理...
2012年阜阳职业技术学院采购维修...
阜阳职业技术学院2012年军训服装...
 当前位置: 首 页 > 治安法规


致在校大学生的公开信

【字体: 】【2016/5/5】 【编辑:保卫处】  【关 闭
致在校大学生的公开信
广大青年学生们:
你们好!
    富国和强军,是实现中华民族伟大复兴的两大基石,首先,对你们关心热爱国防、支持军队建设致以崇高的敬意!
征兵主体由高中生向大学生(含被高校录取的高考生)转变,既是实现党在新时期强军目标的需要,也是实现个人梦想的需要。较之一般青年学子,先当两年兵再上大学的士兵大学生具有三大优势。国家对大学生征集政策进行了调整,参军享受学费补偿及优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵的待遇。
    政治上光荣。个人梦,只有融入国家梦才能顺利实现。在中华民族迈向伟大复兴的征途中,依法服兵役,既是我们每个适龄青年学子的光荣义务,更是我们每个华夏儿女的责任担当。携笔从戎,无尚荣耀。一人参军,全家光荣。
    成才上更顺。从军几年,你将在各方面得到全面锻炼,为人生发展打下坚实的基础。你将有一次考军校的机会,重新规划你的人生;如果你荣立三等功,你将在进入大学时有申请专升本或改选专业的权力;如果你荣立二等功,本科毕业后可免试推荐入读所学专业硕士研究生;退役进入大学后,你将比同期的同学素质更强,更有希望成为学生骨干、增加砺炼机会;毕业三年内,如果你报考研究生可享受初试总分加10分的优待;毕业报考公务员和事业单位,从军可视为基层经历并享受很多优惠政策;大型企业招聘,具备军人经历的大学生将有更多机会。
    经济上实惠。士兵、直招士官大学生将享受国家学费补偿政策,国家给予每学年最多6000元的学费补偿;士兵服役两年,国家、军队、地方各级提供的津贴、优抚和退役补助将超过50000元;如果转为士官或提升为军官,待遇将更高。
放眼世界和当今中国,各行各业,各个层次的骨干人才,大都经历过从军或其他吃苦经历,这是人才成长基本规律的客观反映。在部队这所大学校里,你将得到有组织的培养和锻炼,为人生发展打下坚实的基础。可以预言,士兵大学生,必将成为我国未来一、二十年各行各业、各个层次骨干人才的主体。
    富国强军,全民有责!
   从军几载,受益终身!
   青年学子们,欢迎你加入光荣的队伍!
 
 
                                                                 阜阳职业技术学院
                                                                 二〇一六年五月
上一篇没有新闻了  |  下一篇国家安全 重于泰山
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: