兵役登记通告
于召开在校大学生兵役登记...
关于召开全国大学生征兵工...
阜阳职业技术学院纯车牌识别车辆...
阜阳职业技术学院2015年军训服装...
阜阳职业技术学院学生暂住证办理...
2012年阜阳职业技术学院采购维修...
阜阳职业技术学院2012年军训服装...
 当前位置: 首 页 > 校园活动


阜阳职业技术学院(卫校校区)开展防灾避灾应急疏散演练

【字体: 】【2017/5/15】 【编辑:保卫处】  【关 闭

 

2017510午,我院卫校校区与颍州区消防大队等单位的密切配合,学校全体师生的共同参与,开展了防灾避灾应急疏散演练活动。整个活动包括三部分:

    紧急疏散演练

为保障演练活动的顺利开展,按照演练方案,根据紧急避险演练活动的具体工作要求1650疏散演练活动准时开始,历时236演练中,各班学生迅速有序,从三个安全通道疏散至指定的紧急避难场所。整个演练过程无一人摔倒,无一例踩踏事件做到快速、安全、有序。

    灾害应急自救知识讲座

颍州区消防大队官兵为大家讲解了突发火灾、地震时,应采用的安全自救知识紧急情况下逃生路线方法。通过这次讲座进一步提高了师生应对火灾、地震等地质灾害的应变能力。

    、常用消防器材的使用方法

消防官兵为师生现场讲解并演示了干粉灭火器的使用方法和注意事项,师生积极参与,现场演示了干粉灭火器的使用方法和注意事项,并进行实际操作。

灾难不分时间,残酷无情。学校安全工作应始终做到居安思危,未雨绸缪这次消防演练活动增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识提高学生自护自救能力起着重要的作用。

 

                                     

                                    

                                     保卫处

                                2017512

上一篇没有新闻了  |  下一篇阜阳职业技术学院召开2012年入伍士官欢送会
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: