banner
2020年义务兵征兵政策解读
致我校2020届毕业生的一封信
我校今日起实行“安康码”进出校...
致养犬户的一封信
告武汉返阜老乡、武汉来阜同胞一...
关于我校北门关闭的通知
新型冠状病毒防控期间门岗安保人...
防控新型冠状病毒感染...
 当前位置: 首 页 > 通知公告


防控新型冠状病毒感染健康教育信息

【字体: 】【2020/1/27】 【编辑:孙磊】  【关 闭
         一、学校如何防控急性呼吸道传染病

(一)落实学生晨(午)检、因病缺勤病因追查与登记制度,做到病例早发现、早报告、早隔离

在呼吸道传染病流行季节应强化每日晨()检、因病缺课(勤)病因追查与登记等制度,发现发热、流感样病例在短期内异常增多等情况,要及时向主管部门和当地疾控中心报告。

(二)师生出现发热、咳嗽等症状应及早就医,不带病上课

班主任、辅导员要时刻观察学生的健康状况,一旦出现发热、咳嗽等症状时,应及时带学生前往医院就诊,同时做好戴口罩等个人防护。

(三)保持环境清洁,加强开窗通风

保持教室、宿舍、图书馆、食堂等人群聚集场所的环境清洁和良好通风状态,每天保证一定时间的开窗通风,做好日常预防性消毒。

(四)酌情减少大型室内集体活动

在已发生呼吸道传染病流行或呼吸道传染病发病率明显上升的地区,学校可根据实际情况减少或停止大型室内集体活动。

(五)均衡饮食,加强锻炼,增强体质

学校应采取积极措施,确保学生每天一小时校园体育锻炼时间,增强学生体质。

二、学生如何防控急性呼吸道传染病

(一)远离传染源

尽量避免密切接触家禽和野生动物,不食用病、死禽畜或野生动物。

尽量避免到人群聚集、通风不良的公共场所,必要时外出可以佩戴口罩。

避免近距离接触任何有感冒或流感样症状的人。避免与他人共用水杯、餐具、毛巾、牙刷等物品。

(二)注意卫生

打喷嚏或咳嗽时用纸巾或胳膊肘弯处捂住口鼻。不要随地吐痰,应将口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内。

勤洗手,咳嗽或打喷嚏后、用餐前后、便前便后、接触动物或处理动物粪便后,必须使用肥皂和流水洗手。

(三)开窗通风

注意环境卫生和室内通风,如周围有呼吸道症状病人时,应增加通风换气的次数,开窗时要避免穿堂风,注意保暖。

(四)增强免疫

流行性感冒、肺炎链球菌肺炎等呼吸道传染病可以通过接种疫苗进行有效预防。

保持健康的生活方式,加强体育锻炼,注意休息,避免过度劳累,多吃蔬菜水果,多喝水,增加机体免疫力。

上一篇新型冠状病毒防控期间门岗安保人员规范操作的通知  |  下一篇一年两季征兵 最权威解读
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: